中心概况
 中心领导

当前位置: 网站首页>>中心概况>>中心简介
中心概况

遵义医科大学基础医学实验教学中心组建于2002年,建成人体解剖学实验室、机能学实验室、形态学实验室、医学微生物与免疫学实验室、生物化学与分子生物学实验室5个实验教学平台,并于2009年获得贵州省基础医学实验教学示范中心。

中心主要承担临床医学、口腔医学等17个专业的实验教学任务,开设人体解剖学、生物化学、医学微生物学、免疫学、组织胚胎学、生理学、病理生理学、人体寄生虫学、医学细胞生物学、病理学、机能学等20门实验教学课程。

中心组建由一支老、中、青相结合的实验教学队伍,始终坚持“上好每一堂课、做好每一个实验、培养好每一名学生”,积极以教学机构整合、课程整合和实验室资源整合为依托,开展实验教学改革,构建了“基础性、综合性、设计创新性”基础实验教学体系,技能实验教学平台,在保证本科生、研究生基础医学实验教学的同时,充分利用中心实验教学资源优势,加大实验室开放力利度,使学生不仅熟练掌握实验技能和实验技术,而且学会提出问题、分析问题和解决问题的科学方法,使之开拓思路,并熟悉运用信息化、网络化基础医学实验教学中心通过为承担大学生创新创业项目开放实验室、提供研究平台、科研指导等方式,培训学生形成初步的科学思维和科研能力,拥有批判性思维和科学的精神,提高综合素质。