省级基础医学实验教学示范中心
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心概况  师资队伍  实验教学  教学成果  规章制度  交流与辐射  仪器设备与环境  中心各实验室 
师资队伍
 队伍建设 
 队伍组成 
 
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>队伍建设
师资队伍建设

中心高度重视实验教学师资队伍建设,组建了一支老、中、青相结合的实验教学队伍,实验队伍分别由各学科教授、副教授、讲师、助教、高级实验师、实验师等职称人员组成,学科交叉明显,多数具有研究生学历。师资培养坚持以院内培养为主、院外培养为辅的原则,有目的、有计划地进行实验教师、实验技术人员的进修培训;每年投入专项资金,对各层次实验教学人员分别采取不同方案进行培养,不断提高中心教师教学、科研和管理水平。主要包括:1.加强青年教师业务培训;2.坚持开展教师课前预实验、试讲和集体备课各种教研活动;3.实验人员必须观摩相关学科和课程的实验教学;4.鼓励青年教师参加国内外相关的学术会议,及时了解学科发展方向;5.鼓励和支持青年教师攻读学位,继续深造。

队伍培养培训措施有:1.政策措施;2.继承学校传、帮、带的优良传统,积极实施青年教师导师制;3.激励教师从事实验教学工作的政策措施。


[ 1 2 3 4 ]
 
 

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学新蒲校区基础医学楼 邮编:563006