省级基础医学实验教学示范中心
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心概况  师资队伍  实验教学  教学成果  规章制度  交流与辐射  仪器设备与环境  中心各实验室 
通知新闻
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
当前位置: 网站首页>>通知新闻>>新闻动态>>正文
遵义医科大学第三届机能学实验操作技能大赛圆满结束
2020/11/17   审核人:

为充分调动医学生学习的积极性和主动性,切实加强医学生团队合作和的实践能力的培养,由我校实验教学管理中心主办,基础医学院机能学实验室、生理学教研室、病理生理学教研室以及药理学教研室承办的遵义医科大学第三届机能学实验操作技能大赛,于2020年11月14日9点准时在机能学实验室正式拉开了大赛的帷幕。

此次大赛共有来自2018级临床医学(包括定向、卓越医师班)、麻醉学、医学影像学、精神医学、儿科学等专业237名学生组成的79个参赛组。每个参赛组由3名学生组成,以抽签的方式决定参赛的时间和场次,每个小组按规定在30分钟内完成家兔的捉拿、麻醉、固定、颈总动脉插管、颈外静脉插管、颈外静脉给药及观测血压变化。来自生理学、病理生理学、药理学三个教研室的20位教师组成10个评定小组,现场进行打分。

经过一天紧张的角逐,有19个参赛小组分别获得了一、二、三等奖。


机能学实验室撰稿

2020.11.17

附后:

比赛现场的照片

第一考场的比赛现场

第二考场的比赛现场

评委查看学生的操作

评委查看学生的操作

评委查看学生的操作

评委查看学生的操作

评委在逐项打分

评委在逐项打分

学生正在比赛

学生正在比赛

参赛小组在等候区签到等候

关闭窗口
 
 

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学新蒲校区基础医学楼 邮编:563006